Käse und Honig sind seit jeher ein einzigartiges Dreamteam. Wie vielfältig die Kombinationsmöglichkeiten von Käse und Honig sind, zeigt u.a der neuste Food Trend: Whipped Feta mit Honig.
Für diesen herzhaften Dip verwenden wir unseren Breitsamer Thymianhonig, der mit seinem intensiv-würzigen Geschmack einzigartig zum salzigen Feta passt.
Zutaten (für 4 Personen)
- Zutaten (4 Personen)
- 200 g Feta
- 1-2 Kräuter nach Wahl, z.B Thymian
- 1 TL Breitsamer Thymianhonig
- 2EL Olivenöl
- 4EL Milch
- 1 handvoll Nüsse (Walnüsse)
Zubereitung
Feta abtropfen lassen. Die Kräuter waschen, vorsichtig trocken schütteln und anschließend klein hacken.
Nun Feta und Kräuter in einen Mixer geben.
Thymianhonig und die Hälfte von Öl und Milch dazugeben und alles pürieren. Alternativ kann man auch einen handelsüblichen Stabmixer verwenden.
Nach und nach den Rest von Öl und Milch hinzugeben. Der Dip sollte cremig-luftig sein.
Nüsse rösten. alles in einer Schüssel anrichten. Nach Belieben mit Nüssen und einer extra Portion Thymianhonig verfeinern. Fertig ist der luftige Brotaufstrich.