Er ist aus Biergärten, Volksfesten und Wirtshäusern nicht mehr wegzudenken: der allseits beliebter Obazda, doch würde er auch mit Honig schmecken?
Wir sind der Meinung, dass eine süße Version des beliebten Brotzeitkäses durchaus schmeckt und stellen Ihnen unsere Variante vor: O’Gsiasder mit Honig. Auf hochdeutsch „Angesüßter mit Honig“ Ziegenkäse und Majoran verleihen dem Käse eine gewisse Würze. Zwetschgen und unser Bayerisches Schmankerl Wald sorgen für die süße Note
Wir wünschen „An Guadn!“
Zutaten
- 8 Stiele Majoran
- 300 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett
- 2 TL Paprikapulver
- 1 Ziegenkäserolle (alternativ: Camembert oder Brie)
- 8 Zwetschgen
- 20 g Bayerisches Schmankerl Wald
Zubereitung
- Majoran waschen, trocken schütteln und grob zupfen. Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Paprikapulver würzen. Ziegenkäse und Majoran zugeben und alles mit einer Gabel vermengen.
- Zwetschgen waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Brot mit Käsemischung bestreichen mit Zwetschgen belegen und mit Honig beträufeln – fertig!