Klein aber OHO! Kaum Zutaten, kinderleichte Zubereitung und so köstlich! Mit jedem Tag entfalten die Minis mehr Honigduft – vorausgesetzt, sie werden nicht sofort verputzt!
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig (Frischetheke)
- 200 g Pecannüsse gemahlen
- 100 g Butter
- 100 g Breitsamer Sonnenblumenhonig
- 100 g dunkle Kuvertüre zum Dekorieren
Zubereitung
- Den Backofen auf 175° Ober-Unter-Hitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier oder einer Dauerbackmatte auslegen.
- Die Pecannüsse mahlen, die Butter mit dem Honig schmelzen und anschließend mit den Nüssen sehr gut vermischen.
- Den Blätterteig auf das Backblech ausrollen und in sehr kleinem Abstand mit einer Gabel einstechen.
- Die Honig-Nuss-Masse auf dem Blätterteig verteilen und 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Sollte der Blätterteig trotz des Einstechens die eine oder andere Blase bilden, einfach mit einem Zahnstocher oder einem kleinen Messer anpieksen!
- Aus dem Ofen nehmen und 30 Minuten auskühlen lassen, dann in 4 cm breite Streifen schneiden und diese noch einmal in 4 cm breite Quadrate, die werden dann zu Dreiecken halbiert. Komplett auskühlen lassen und je nach Wunsch die Ecken in geschmolzene Kuvertüre tauchen.
Tipp: für exakte Kanten und weniger Randverschnitt in einem Backrahmen backen.