Geröstete Honig-Nüsse schmecken einfach immer! Egal ob pur als Snack für Zwischendurch, als Topping für Müsli, Joghurts, Salate oder auch als Ergänzung zu einer herzhaften Käseplatte. Mit unserem Breitsamer Honig Bayerisches Schmankerl Wald können Sie die Nüsse wunderbar verfeinern, denn die würzige Note des Honigs passt sehr gut zu den Nüssen.
Die Nüsse können Sie schnell und einfach in der Pfanne oder auch im Ofen zubereiten.
Zutaten
- 20 g Butter
- 4 EL Breitsamer Bayerisches Schmankerl Wald
- 200 g gemischte Nüsse, je nach Geschmack
Zubereitung
- Karamellisieren Sie den Honig zusammen mit Butter in einer beschichteten Pfanne. Geben Sie Mandeln, Hasel- und Walnüsse dazu und verrühren Sie alles gründlich. Anschließend die heißen Nüsse auf ein Backpapier geben und vollständig auskühlen und erhärten lassen.
- Alternativ können Sie die die flüssige Butter-Honig-Mischung zusammen mit den Nüssen in einer Backform für ca 10 min bei 160 °C im Ofen rösten.
Tipp: Wer es etwas herzhafter mag, kann die noch warmen Nüsse mit 1 Tl gestr. Meersalz bestreuen.