Vielfältige Sauce für verschiedene Anlässe
Eine Verwöhnung für den Gaumen mit unserer exotischen Honigsauce, die allem eine tropische Note verleiht. Es gilt, den süß-scharfen Zauber zu erkunden!
Zutaten
- 170 g Breitsamer flüssiger Waldhonig
- 150 ml Essig
- 2 rote Chilischoten
- 1 rote Paprikaschote
- 2 rote Pfefferschoten & 1 TL Salz
- 3 Knoblauchzehen
- 15 g frischer Ingwer
- 2 EL Öl & 2 EL Sojasauce
Zubereitung
- Die Paprika-, Pfeffer- und Chilischoten putzen, Kerne entfernen und fein würfeln.
- Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Die Ingwerwurzel reiben.
- Honig und die restlichen Zutaten vermischen und so lange auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
- Noch heiß in Schraubgläser füllen und verschließen. So ist die Sauce mehrere Monate haltbar. Zur Soße schmeckt gegrilltes Geflügel, Würstchen und ein frischer Salat.
- Tipp: In normalen Schraubgläsern hält sich die Sauce im Kühlschrank auch geöffnet ca. 2 Wochen.
Zu beachten: Die Vitamine und Enzyme im Honig sind sehr temperaturempfindlich, daher darf Honig im Verarbeitungsprozess nicht über 40 Grad erwärmt werden. Als Koch- & Backzutat kommt Honig in unseren Rezepten oft als besonderer Geschmacksgeber zum Einsatz. Dass er dabei je nach Rezept über 40 Grad erwärmt wird, ist in manchen Fällen leider unumgänglich.