Honigbutter mit Wildblüten

Süß triff salzig

Die Natur erwacht aus einem langen Winterschlaf und die ersten Blumen beginnen zu blühen – der Frühling steht vor der Tür.

Um das Frühlingsfeeling auch auf unsere Teller zu bringen, haben wir ein tolles Rezept, wie man in wenigen Schritten ein leckeres, außergewöhnliches Honigbrot zaubert: Wildblütenbutter mit Honig auf frischem Weißbrot.

Die bunten Wildblüten machen dieses Honigbrot zu einem dekorativen Hingucker auf dem Frühstückstisch und verleihen der Butter in Kombination mit Salz einen einzigartigen Geschmack. Die Süße des Honigs gibt der Butter noch das gewisse Extra.

Wildblütenbutter mit Honig auf frischem Brot

zutaten

  • 250g ungesalzene Butter
  • 2 TL Breitsamer Frühlingssummen
  • 1/2 TL Rügener Wildblüten (Salz + Wildblüten, je nach Verfügbarkeit)
  • Helles, frisches Brot /Weißbrot mit Kruste

Zubereitung

  • Geben Sie die Butter in eine Rührschüssel. Tipp: Am besten lässt sich die Butter verarbeiten, wenn man sie ein paar Minuten vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank nimmt.
  • Anschließend die ungesalzene Butter mit 2 TL Breitsamer Honig Frühlingssummen mit einem Handrührgerät vermengen.
  • Im nächsten Schritt ½ Wildblütensalz hinzugeben. Wer kein fertiges Wildblütensalz zu Hause hat, kann auch alternativ grobkörniges Salz mit Wildblüten vermengen. Die Wildblütenmischung gibt es bei verschiedenen Gewürzhändlern zu kaufen.
  • Nun eine Scheibe frisches Brot mit der Wildblütenbutter bestreichen – fertig.

Einfach in der Zubereitung – vielfältig im Geschmack!

Zubereitung Wildblütenbutter Schritt 1
Zubereitung Wildblütenbutter Schritt 2
Zubereitung Wildblütenbutter Schritt 3