Eine herbstliche Spezialität
Die Preiselbeere wird von Vielen als Beilage zu den verschiedensten Gerichten geschätzt – meist wird sie wegen ihres eher sauren Geschmacks allerdings als Kompott oder Konfitüre genossen. Damit auch Sie in den Genuss von hausgemachter Preiselbeer-Marmelade kommen, zeigen wir Ihnen ein einfaches Rezept.
Zutaten
- 300 g Lindenhonig
- 500 g Preiselbeeren
- Saft einer Zitrone
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Nelkenpulver
- 20 ml Rum
Zubereitung
- Preiselbeeren waschen, dann mit Honig und Zitronensaft mischen und einige Stunden durchziehen lassen.
- Zimt, Nelkenpulver und Rum hinzugeben, anschließend in einem Mixer mischen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Marmelade in mit Rum ausgespülte Gläser abfüllen. Mit einem Tuch abdecken und nach 2-3 Stunden verschließen.