Schmeckt genauso gut, wie es riecht!
In den kühlen Monaten gibt es kaum etwas Besseres als heißer Kürbis direkt aus dem Ofen – eine wunderbare Ergänzung dazu sind Feta, Honig und Zimt. Das Rezept eignet sich wunderbar für ein schnelles Abendessen mit Ihren Liebsten.
Zutaten
- 3 EL Alpenhonig Wald
- 600 g Hokkaido-Kürbis
- 200 g Feta
- 3 EL neutrales Öl (z. B. Sonnenblume oder Raps)
- 1 unbehandelte Orange
- 0,5 TL Zimt
- 0,5 TL Paprika edelsüß
- 1 Stück Ingwer
- 1 TL grobes Salz
- 2 EL Sesam
- 4 Stängel Thymian
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen.
- Kürbis je nach Belieben in Spalten oder Würfel schneiden und in einer Ofenform verteilen.
- Orange waschen und zwei Esslöffel Abrieb herstellen. Dann Orange auspressen.
- Ingwer schälen und fein hacken.
- Öl, Orangenabrieb, Zimt, Paprika, Ingwer und Salz zu einer Marinade verrühren und über dem Kürbis verteilen. Kürbis und Marinade mit den Hängen vermengen und für 15 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen backen.
- Währenddessen Feta grob zerbröseln und die Thymianstängel zupfen. Beides über dem Kürbis verteilen und nochmals 10 Minuten backen.
- Honig und Orangensaft verrühren und gemeinsam mit dem Sesam über den Kürbis geben. Alles weitere fünf Minuten anrösten.
- Noch warm schmecken lassen!