Vielfalt in einem Teller
Diese Suppe vereint herzhafte Aromen mit einem Hauch von Süße und einer angenehmen Schärfe, ideal für Liebhaber von abwechslungsreichen Geschmackserlebnissen.
Zutaten (für 4 Portionen)
- 3-5 EL Breitsamer flüssiger Blütenhonig
- 400 g Möhren
- 100 g Kartoffeln
- 1 Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 1 große unbehandelte Orange
- 1/2 L Gemüsebrühe
- 125 g Schmand
- 1 TL Limettensaft & 1 EL Koriandergrün
- Salz, Pfeffer, rote Chillischote
Zubereitung
- Möhren und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebel würfeln und die halbe Chilischote längs halbieren, entkernen und grob hacken.
- Alles in der zerlassenen Butter andünsten.
- Die Schale der Orange abreiben und den Saft auspressen.
- Orangenschale, Orangensaft und die Gemüsebrühe zu den Möhren und Kartoffeln geben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten garen.
- Suppe anschließend mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Schmand dazugeben und nochmals aufkochen lassen.
- Nach Belieben mit Honig, Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
- Die restliche Chilischote in feine Ringe schneiden und das Koriandergrün grob hacken. Die Suppe damit bestreuen und genießen.