Frisches Honig-Bärlauch-Pesto

Zutaten

  • 200 g frische Blätter Bärlauch
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 100 g Pinienkerne
  • 150 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Breitsamer Schmankerl Vielblüte
  • Salz und Pfeffer
  • Chiliflocken, je nach Geschmack
Speghetti mit Honig Bärlauch Pesto

Zubereitung

  • Bärlauch waschen und grob hacken.
  • Pinienkerne kurz in der Pfanne anrösten – verwende dabei kein Öl!
  • Alle Zutaten in einen Mixer geben und – je nach Geschmack – grob bis fein pürieren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
  • In ein leeres Glas füllen und Pesto mit einer Schicht Olivenöl bedecken – so bleibt es lange frisch.

Tipp: Besonders gut schmeckt das Pesto, wenn es mindestens eine Woche ziehen kann!