Würzige Leckerei aus dem Ofen
Spätestens, wenn Sie sich die erste frische Aprikose auf der Zunge zergehen lassen können, steht fest: Der Sommer ist endlich da! Für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis bereiten wir die Aprikosen heute im Ofen (oder alternativ auf dem Grill) zu. Unser Alpenhonig in der Sonderedition Italien sowie Rosmarin und Salbei sorgen zusätzlich für einen mediterranen Flair. Ob nur für Sie selbst oder für die ganze Familie: Unsere heißen Honig-Aprikosen schmecken immer!
Zutaten (4 Personen)
- 8 EL Alpenhonig Sonderedition Italien
- 8 Aprikosen
- 1 Prise Muskatnuss
- Nach Geschmack 1-2 Zweige Rosmarin
- Nach Geschmack 1 Stängel Salbei
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Aprikosen gründlich waschen, dann halbieren und Kerne entfernen.
- Auflaufform mit Backpapier auslegen. Die Aprikosen in einer einzigen Schicht darin auslegen.
- Honig gleichmäßig darüber gießen, dann mit geriebener Muskatnuss bestreuen.
- Je nach Geschmack Salbei und Rosmarin dazugeben.
- Bei 200°C 12- 15 Minuten backen.