Unsere Mediterrane Genussreise
Gegrilltes Hähnchen muss nicht immer herzhaft-salzig sein. Dass auch eine süß-fruchtige Variante wunderbar schmeckt, zeigt unser leckeres mediterranes Hähnchen Rezept mit Honig.
Unser blumiger Breitsamer Toskana Honig harmoniert dabei perfekt zum herzhaften Hähnen und der fruchtig-säuerlichen Zitrone und gibt dem Gericht eine gewisse Süße. Würziger Thymian und aromatisch duftender Rosmarin sorgen für den richtigen mediterranen Flair auf Ihrem Teller – so kommt garantiert Urlaubsfeeling auf!
Zutaten (für 2 Personen)
- 2 Bio-Hähnchenschenkel
- 2 große Paprikas
- 1 Zucchini
- weiteres Gemüse nach Belieben
- 2 EL Breitsamer Honig aus der Toskana
- 1/2 TL Zitronenabrieb
- frisch gepresster Saft einer halben Zitrone
- 100 ml Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 Zweig frischer Rosmarin
- 1 Zweig frischer Thymian
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
- Für die Marinade vermengen Sie Olivenöl, Zitronen-, Orangensaft, Knoblauch, Orangenzesten und die Gewürze in einer kleinen Schüssel.
- Nun die Schenkel in der Marinade einlegen und für mind. 3 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. In der Zwischenzeit waschen Sie das Gemüse gründlich ab und schneiden es in Streifen.
- Geben Sie anschließend das Hähnchen auf dem Grill oder im Backofen (ca. 45 min bei 200 °C Ober-/Unterhitze) gar braten. Nach ca. 30 min Garzeit nun das geschnittene Gemüse hinzugeben und fertig garen lassen.
Buon Appetito!
Copyright: Breitsamer Honig by mërzpunkt