Frisch & raffiniert aus dem Ofen
Mit unserem Rezept für Feigen mit Honig-Ziegenkäse lassen sich im Handumdrehen Erinnerungen an den letzten Sommerurlaub heraufbeschwören. Der Höhepunkt der Kombination: Eindeutig der herbe Geschmack des Kastanienhonigs, der auf einzigartige Weise mit dem Aroma des Ziegenkäses harmoniert.
Zutaten
- 4 TL Kastanienhonig
- 4 reife Feigen
- 3 Ziegenfrischkäsetaler (je rund 15 g)
- 3 EL gehackte Pinienkerne
- 2 Rosmarinzweige
- Pfeffer
Zubereitung
- Ofen auf 250°C (Grillfunktion) vorheizen.
- Feigen waschen und vorsichtig trocknen, dann Stiele abschneiden und Früchte kreuzförmig einschneiden.
- Von unten die Feigen etwas auseinanderdrücken, dann in eine Auflaufform setzen.
- Ziegenfrischkäsetaler mit 2 TL Kastanienhonig vermischen und zu gleichen Teilen über die Feigen geben.
- Pinienkerne grob hacken und gemeinsam mit dem restlichen Honig über den Feigen verteilen.
- Rosmarinnadeln hacken und mit etwas Pfeffer ebenfalls verteilen.
- In den Ofen schieben und etwa fünf Minuten backen – der Ziegenfrischkäse und die Pinienkerne sollten etwas Farbe annehmen.
- Auf Tellern anrichten und genießen!