Feigen mit Ziegenkäse und Honig

Frisch & raffiniert aus dem Ofen

Mit unserem Rezept für Feigen mit Honig-Ziegenkäse lassen sich im Handumdrehen Erinnerungen an den letzten Sommerurlaub heraufbeschwören. Der Höhepunkt der Kombination: Eindeutig der herbe Geschmack des Kastanienhonigs, der auf einzigartige Weise mit dem Aroma des Ziegenkäses harmoniert.

Zutaten

  • 4 TL Kastanienhonig
  • 4 reife Feigen 
  • 3 Ziegenfrischkäsetaler (je rund 15 g)
  • 3 EL gehackte Pinienkerne 
  • 2 Rosmarinzweige
  • Pfeffer
Rezept Feigen mit Honig-Ziegenkäse

Zubereitung

  • Ofen auf 250°C (Grillfunktion) vorheizen. 
  • Feigen waschen und vorsichtig trocknen, dann Stiele abschneiden und Früchte kreuzförmig einschneiden. 
  • Von unten die Feigen etwas auseinanderdrücken, dann in eine Auflaufform setzen. 
  • Ziegenfrischkäsetaler mit 2 TL Kastanienhonig vermischen und zu gleichen Teilen über die Feigen geben. 
  • Pinienkerne grob hacken und gemeinsam mit dem restlichen Honig über den Feigen verteilen. 
  • Rosmarinnadeln hacken und mit etwas Pfeffer ebenfalls verteilen. 
  • In den Ofen schieben und etwa fünf Minuten backen – der Ziegenfrischkäse und die Pinienkerne sollten etwas Farbe annehmen. 
  • Auf Tellern anrichten und genießen!