Köstlich anders
Probiere unseren etwas anderen Brotaufstrich: Die harmonische Kombination aus herzhaften Zwiebeln und süßem, lieblichem Honig verleiht jedem Bissen eine unverwechselbare Note.
Zutaten
- 3 TL Breitsamer Thymianhonig
- 600 g rote Zwiebeln
- 50 g Butter
- 3 TL gehackter Thymian
- 1 Schuss Rotwein
Zubereitung
- Zwiebeln fein hacken und in Butter anschwitzen.
- Thymian zugeben und mit Rotwein ablöschen.
- Einkochen lassen, bis nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist.
- Honig einrühren. Mit einem Pürierstab leicht pürieren, damit das Ganze sämiger wird.
- Nochmals aufkochen und sofort in sterile Twist-off-Gläser füllen.
Zu beachten: Die Vitamine und Enzyme im Honig sind sehr temperaturempfindlich, daher darf Honig im Verarbeitungsprozess nicht über 40 Grad erwärmt werden. Als Koch- & Backzutat kommt Honig in unseren Rezepten oft als besonderer Geschmacksgeber zum Einsatz. Dass er dabei je nach Rezept über 40 Grad erwärmt wird, ist in manchen Fällen leider unumgänglich.