Herzhafte Honig-Zwiebel-Marmelade

Köstlich anders

Probiere unseren etwas anderen Brotaufstrich: Die harmonische Kombination aus herzhaften Zwiebeln und süßem, lieblichem Honig verleiht jedem Bissen eine unverwechselbare Note.

Zutaten

Zubereitung

  • Zwiebeln fein hacken und in Butter anschwitzen.
  • Thymian zugeben und mit Rotwein ablöschen.
  • Einkochen lassen, bis nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist.
  • Honig einrühren. Mit einem Pürierstab leicht pürieren, damit das Ganze sämiger wird. 
  • Nochmals aufkochen und sofort in sterile Twist-off-Gläser füllen.

Zu beachten: Die Vitamine und Enzyme im Honig sind sehr temperaturempfindlich, daher darf Honig im Verarbeitungsprozess nicht über 40 Grad erwärmt werden. Als Koch- & Backzutat kommt Honig in unseren Rezepten oft als besonderer Geschmacksgeber zum Einsatz. Dass er dabei je nach Rezept über 40 Grad erwärmt wird, ist in manchen Fällen leider unumgänglich.