Softe Riegel für zwischendurch
Ob als Energieschub für unterwegs oder als leckerer Snack zum Naschen, unsere Honig-Hafer-Riegel sind immer eine gute Wahl. Mit der perfekten Kombination aus süßem Honig und zartem Hafer sind sie ein wahrer Genuss.
Zutaten
- 120 g Breitsamer flüssiger Blütenhonig Faires Frühstück
- 180 g Butter
- 200 g zarte Haferflocken
- 100 g getrocknete Cranberries
- 1/2 TL Vanillinzucker & 1/2 TL Zimt
Zubereitung
- Ofen auf 160°C vorheizen. In einem Topf Butter und Honig auf niedriger Stufe schmelzen und zu einer homogenen Masse verrühren.
- Haferflocken, Vanillinzucker, Zimt und Cranberries zugeben und alles gründlich vermengen.
- Den Teig auf einem Backblech mit Backpapier ca. 2-3 cm hoch verstreichen und im Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen.
- Sobald die Masse am Rand beginnt fest zu werden, die Riegel aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und anschließend in die gewünschte Form schneiden.
- Tipp: Statt Cranberries können Rosinen, andere Trockenfrüchte oder Nüsse verwendet werden.
Zu beachten: Die Vitamine und Enzyme im Honig sind sehr temperaturempfindlich, daher darf Honig im Verarbeitungsprozess nicht über 40 Grad erwärmt werden. Als Koch- & Backzutat kommt Honig in unseren Rezepten oft als besonderer Geschmacksgeber zum Einsatz. Dass er dabei je nach Rezept über 40 Grad erwärmt wird, ist in manchen Fällen leider unumgänglich.