Sie konnten so viele Blaubeeren aus Ihrem Garten ernten, dass Sie nun nicht mehr wissen, wohin damit? Dann haben wir genau die richtige Idee für Sie: Denn unsere Blaubeer-Honig-Konfitüre ist kinderleicht zuzubereiten und wird noch lange vorzüglich auf Ihrem Frühstücksbrot schmecken.
Zutaten
- 500 g Breitsamer Rapshonig
- 1 ¼ kg frische Blaubeeren
- 1 Beutel Gelierpulver (2:1, 25g)
- 1 Packung Zitronensäure (5g)
- 5-6 Stiele Thymian
Zubereitung
- Blaubeeren waschen und abtropfen lassen.
- Blaubeeren mit Gelierpulver und Zitronensäure, dann mit einem großen Topf Honig mischen. 30 Minuten Saft ziehen lassen.
- Früchte unter Rühren aufkochen und bei milder Hitze mindestens 3 Minuten sprudelnd aufkochen lassen.
- Gelierprobe machen und Konfitüre ggf. abschäumen.
- Sofort heiß in saubere Marmeladengläser abfüllen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und abkühlen lassen.
- Geheimtipp für Genießer: 5-6 Stiele Thymian in feine Streifen schneiden und vor dem Abfüllen unter die Konfitüre rühren – so bekommt sie einen leicht mediterranen Flair.